万博体育官网论坛»万博体育官网论坛 治疤信息区 儿童万博体育官网 宝宝手指手背烫坏,抗疤26天,坚持下去!
回来列表
阅览:33199
回复:158

[宝物烫坏] 宝宝手指手背烫坏,抗疤26天,坚持下去!

[仿制链接]
楼主
宣布于 2016-9-10 22:28:49 该用户用手机阅览 | 只看该作者 回帖奖赏 |倒序阅览 |阅览形式
七月三十号烫坏,由于冲冷水时刻短,手指手背烫坏掉皮严峻。中间隔一天换一次药,孩子换一次药就哭一次,我和她爸也跟着哭。
8.16号,解纱布,我有发帖问过金芭克擦药的问题在论坛里。https://www.hektp.com/thread-106519-1-1.html

8.18号悉数脱痂!手背较红!第一张图片。

8.19号第一次擦金芭克,仍然红,擦药皮肤干!中心也擦了几回芦荟胶和维生素E!第二张图片。

8.23号复诊,医师说有些增生痕迹,小拇指内侧最终脱痂有些发硬,让开端康复医治!

8.24号第一次康复医治!第三张图片!

医院每个星期一三四五康复医治,由于是前期不严峻仅仅上午做一次就回家。康复医治室里见到太多严峻的小孩,大人,增生很严峻。都是上午下午各一次。第四,五张图片。

题外话说几句,没来康复医治时分,我觉得我宝宝最不幸,由于她烫到了。来了之后我发现还有更多不幸的小孩子和大人。他们比我家孩子更严峻,增生更显着。但是每个人没有哀痛的表情,咱们在一起边医治边攀谈,乃至恶作剧明日双休不必来医治!像论坛里有人说的,治疤先治心!咱们由于不幸而烫坏但是咱们不应该沉溺哀痛而不自拔,咱们应该用举动去改动万博体育官网,咱们要先去了解敌人——万博体育官网!怎样去抗疤,从更多成功的经历中总结经历!这也是我发帖的初衷!尽管孩子还在抗疤,但是咱们看到了期望!

8.29号由于小拇指内侧发硬,咱们买票去上海,朋友帮挂了上海九院武晓莉医师的号

8.30号上午,咱们见到武晓莉医师,她说孩子手康复的很好,但是小拇指要注意不能呈现挛缩,一旦挛缩就要手术。咱们心境喜忧参半!幸亏咱们在孩子包扎医治期间,给她加强养分喝的黑鱼汤得到作用!但是小拇指内侧问题仍然让咱们严峻!
当全国午咱们就回到家,第三天持续去医院康复医治。第六张图片。

由于小拇指内侧发硬,康复医治给配了支架和弹力纱带加压,里边我剪了小条的美皮护贴着。第七张图片。

9.6号发现小孩手掉皮,医师一会说我自己带的芭克不吸收原因,由于他们都在用的是医院配的倍舒痕,一会又说是正常。呵呵呵。

最终一张是昨天晚上拍的,白日比较白,擦完药按摩有点红。为什么我不必医院倍舒痕呢?除了医院的价格太高了470一支,便是我发现她擦芭克手不会痒。她十三多月烫坏时分还会去摸包扎的手,现在一般不会特意去挠那只烫坏的手。

总结这二十几天抗疤,我觉得早干涉早康复!没愈合时分多喝黑鱼汤促进愈合结痂,其时医师说孩子很严峻要一个多月愈合,成果十七天就解纱布了!并且武晓莉医师也说小孩子愈合最简单发炎,但是我家没有,我觉得跟在空调房里坚持凉快之外还有黑鱼汤的作用!

后期脱痂咱们就开端抗疤,在市医院专家看,咱们也去了上海九院。我觉得万博体育官网要注重,不要只依靠一个医师的话,如果是个不担任的医师怎样办?多听几家医师的主张,多去万博体育官网论坛看看是对的!

还有便是坚持去疤,加压!除了每天清洗,擦药按摩,加压!还有心境愉快!万博体育官网不是悉数,咱们要放宽心态!抗疤绵长之路,还需求多沟通!

评分

参加人数 2美丽 +8 魅力 +6 收起 理由
IMG_20160909_2141116.jpg 治疤知识小编 + 3 + 3
小谁 + 5 + 3 赞一个!谢谢你的忘我共享

检查悉数评分

4万

5万

超级版主

沙发
宣布于 2016-9-11 08:42:19 | 只看该作者
谢谢你的忘我共享,孩子康复的的确不错,加油!!祝愿宝宝早日康复!!

小学生

3楼
 楼主| 宣布于 2016-9-11 09:27:35 该用户用手机阅览 | 只看该作者
小谁 宣布于 2016-9-11 08:42
谢谢你的忘我共享,孩子康复的的确不错,加油!!祝愿宝宝早日康复!!

谢谢!经常在论坛里提出疑问都得到咱们的回答才让咱们防止走弯路。发帖让咱们建立抗疤决心!

1万

超级版主

4楼
宝宝回复的很好,父母辛苦了!加油哦!祝愿宝物早日康复

小学生

5楼
 楼主| 宣布于 2016-9-11 19:19:51 该用户用手机阅览 | 只看该作者
治疤知识小编 宣布于 2016-9-11 10:35
宝宝回复的很好,父母辛苦了!加油哦!祝愿宝物早日康复

手背皮肤皱皱的是好仍是欠好?

1万

超级版主

6楼
ccgwccgw 宣布于 2016-9-11 19:19
手背皮肤皱皱的是好仍是欠好?

这个需求时刻的,渐渐会康复的,只需该做的都做到位,其他的交给时刻吧!定心

小学生

7楼
 楼主| 宣布于 2016-9-11 20:39:41 该用户用手机阅览 | 只看该作者
治疤知识小编 宣布于 2016-9-11 19:50
这个需求时刻的,渐渐会康复的,只需该做的都做到位,其他的交给时刻吧!定心

嗯嗯!仅仅怕自己是不是护理不对,经常来论坛沟通是对的!

小学生

8楼
 楼主| 宣布于 2016-9-15 23:11:42 该用户用手机阅览 | 只看该作者
之前带手套都挺好,也不知道是不是洗了会缩短的原因,食指有点紧,充血了,手指肿了。弹力手套只好带的时刻减短。

小学生

9楼
 楼主| 宣布于 2016-9-18 23:30:46 该用户用手机阅览 | 只看该作者
每次擦完药,不戴手套,手就开端红并且有点鼓,高峰期公然好凶猛,赶忙安全度过高峰期吧!

小宝宝

10楼
宣布于 2016-10-5 17:00:40 | 只看该作者
我宝宝烫坏7天,创伤包扎,还在愈合期,能够喝黑鱼汤吗?

小学生

楼主| 宣布于 2016-10-6 00:39:01 该用户用手机阅览 | 只看该作者
xiaoyan88824 宣布于 2016-10-5 17:00
我宝宝烫坏7天,创伤包扎,还在愈合期,能够喝黑鱼汤吗?

我家从烫坏一向到现在抗疤都在喝黑鱼汤,一锅水炖到只要一小碗。

小学生

楼主| 宣布于 2016-10-6 00:46:47 该用户用手机阅览 | 只看该作者
这是最近的拍的,拿下弹力套和美皮护比较粉红色。擦完药按摩后稍红点。

小宝宝

宣布于 2016-10-6 21:22:13 | 只看该作者
ccgwccgw 宣布于 2016-10-6 00:39
我家从烫坏一向到现在抗疤都在喝黑鱼汤,一锅水炖到只要一小碗。

但是等创伤愈合了,万博体育官网增生期什么的应该少吃高蛋白的食物,万博体育官网会长的凶猛。不是这样的吗?

小学生

楼主| 宣布于 2016-10-6 22:30:13 该用户用手机阅览 | 只看该作者
xiaoyan88824 宣布于 2016-10-6 21:22
但是等创伤愈合了,万博体育官网增生期什么的应该少吃高蛋白的食物,万博体育官网会长的凶猛。不是这样的吗?

黑鱼汤和肉汤不一样,黑鱼汤既促进皮肤康复才能,又替代了肉类的养分成分。我家宝宝七月三十号烫坏到今日,医师说要半年才能退红,现在已经由大红变红粉了。你家宝宝什么时分烫坏?现在还在愈合期最重要是结痂越早越不简单留疤,黑鱼汤有促进创伤愈合才能。

小学生

xiaoyan88824 宣布于 2016-10-6 21:22

这是我宝宝刚解纱布时分的结痂我发的帖子。https://www.hektp.com/thread-106519-1-1.html

儿童万博体育官网

小孩子跌伤、磕伤、烫坏、烧伤,令家长们很忧虑,请一定要及时医治。
宣布帖子
下一页 »
回来列表
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册 儿童万博体育官网

本版积分规矩  答应回帖邮件提示楼主

48小时热贴

回来顶部 找站务 扫微信 客户端